当前位置:首页 > 工作动态
  • 市编办召开机构编制监督检查工作会议
  •      2018-05-03 14:18:17     
  •  

     

        为扎实做好机构改革准备,按照年度工作安排,4月27日市编办召开机构编制监督检查工作会议。市编办副主任滕安英同志主持会议并讲话,16区编办监督检查部门负责同志和市编办监督检查处全体同志参加会议。

        会议深入学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》、中央和市委有关领导同志重要讲话、《中央编办工作要点》等精神,与会人员结合对改革精神的学习,紧密联系机构编制的问题预防和查处、纳入巡视巡察和审计、管理评估、绩效考评等工作展开深入讨论。通过学习讨论,进一步统一了思想,明确了工作方向和重点,实现了预期效果。

        滕安英同志围绕监督检查工作如何配合、服务、保障好机构改革提出要求。他指出,要强化总量控制的要求,监督执行好机构限额和编制总量。要严控编制种类,按照中央有关精神完成好规定动作。要认真落实《市委组织部市编办关于进一步规范领导职数管理的实施意见》,严禁超职数配备领导干部。监督检查部门要强化“红线”意识,对外做到加强监督检查,对内做到及时提醒强调,把工作重点放在监督好职责落实、机构调整、人员划转是否及时到位上来。

        他指出,要从提升机构编制管理科学化、规范化水平的高度正确认识机构编制管理评估,准确把握中央对评估工作的要求,认真落实市领导对评估工作的批示精神,把评估的重点突出放在优化编制资源和强化编制使用效能上面。要做好机构改革评估的准备,改革期间及时跟踪了解部门在履职中有无职责交叉或管理空白,内设机构设置是否符合精简统一效能原则,编制配备是否合理,领导职数执行是否合规等。各区编办都要抓紧推进评估工作,克服等靠思想,积极有效作为。

        他要求,严肃查处改革期间机构编制违纪违法问题。要加强社会监督,利用改革文件、门户网站等,进一步提升“12310”举报电话的影响力。要完善联动机制,依托巡视巡察、选人用人检查、经济责任审计等开展监督检查工作。要会同组织部门联动查处违反领导职数规定行为,配合人力社保部门联动查处“吃空饷”行为,将机构编制问题查办情况纳入政府绩效考评体系。要健全问题台账,把改革过程中发现的各类问题纳入台账统一管理,逐一督促整改销号。要严肃监督追责,强化责任意识和担当意识,对于典型的、影响大的案件予以通报追责。

        他强调,做好机构改革和监督检查工作关键在人,今年要加强市区两级编办监督检查工作队伍的专题培训,重在统一思想认识,强化“监督意识”,提高业务能力,推动监督检查工作服务保障改革和机构编制管理发挥更大作用。

                                  (监督检查处供稿)



  • 友情链接:
  • Copyright www.bjbb.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有 北京市机构编制委员会办公室 承办:北京市机构编制委员会办公室电子政务中心
    单位地址:北京市东城区东交民巷20号   邮政编码:100006 联系电话:010-65129193
    传真:010-65289868 电子邮件:webmaster@bjbb.gov.cn
    京ICP备05056886号-1 京公网安备11010102001626号