当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建
  • 市编办召开机关党建暨党风廉政建设大会
  •      2018-10-10 10:20:42     
  •  

            为全面贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党在机关向纵深发展,3月23日下午,市编办召开机关党建暨党风廉政建设大会。市编办主任李世新同志主持会议并讲话。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组副组长吴君楚同志到会指导。办领导班子成员、全办党员共60余人参加会议。

    会上,李世新同志总结回顾了2017年机关党建和党风廉政建设工作,安排部署了2018年重点工作任务;宣读了2017年度市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组工作建议书。

    李世新同志表示,2017年全办按照市委和市直机关工委、驻部纪检监察组的工作要求,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真抓好“两贯彻一落实”工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实巡视整改工作,以首善标准落实全面从严治党的各项要求,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为推进机构和行政体制改革、优化机构编制资源配置提供了重要保障。

    李世新同志指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,对编办来说,还是推进全市党和国家机构改革之年。做好今年的机关党建和党风廉政建设工作,意义十分重大。

    李世新同志强调,市编办2018年要重点从以下几个方面加强机关党建和党风廉政建设工作:一是坚持以政治建设为统领,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;二是坚持以提升组织力为重点,进一步提高机关党建规范化水平;三是坚持以正风肃纪为保障,进一步营造风清气正的机关政治生态;四是坚持以服务大局为核心,进一步激发党员干部干事创业的热情和动力。他要求全办党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,以党建工作的成效更好地推动党和国家机构改革任务,为实现首都新发展贡献力量。

    市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组副组长吴君楚同志从加强政治学习,提高政治站位;强化责任意识,担起主体责任;坚持问题导向,注重实际效果;加强纪律教育,明确行为底线;加强党性修养,增加行为自觉等五个方面,对2018年机关党建和党风廉政建设工作提出了要求。

    会上,李世新同志与班子成员,班子成员与分管处室负责人分别签订了2018年度党风廉政建设责任书。


  • 友情链接:
  • Copyright www.bjbb.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有 北京市机构编制委员会办公室 承办:北京市机构编制委员会办公室电子政务中心
    单位地址:北京市东城区东交民巷20号   邮政编码:100006 联系电话:010-65129193
    传真:010-65289868 电子邮件:webmaster@bjbb.gov.cn
    京ICP备05056886号-1 京公网安备11010102001626号