当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建
  • 市编办机关“两委”换届工作顺利完成
  •      2018-10-10 10:30:25     
  •  

    2018年7月30日,市编办组织召开机关党员大会,选举产生新一届机关党委委员和机关纪委委员。市编办主任李世新同志出席会议并讲话,市编办副主任左铭飞同志主持会议,办机关和所属事业单位在职党员、退休党员共69人参加大会。

       

    大会在庄严的国歌声中开幕。市编办副主任吴松元同志代表上届机关党委向大会作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动全面从严治党在机关向纵深发展》的工作报告。报告从强化理论武装、完善制度建设、深化正风肃纪、加强队伍建设等四个方面回顾总结了上届机关党委的主要工作。报告认为,4年来各项工作成绩的取得,主要在于机关党委始终把学习贯彻党的创新理论、落实全面从严治党要求作为机关党建工作的根本遵循,始终把围绕中心、服务大局作为机关党建工作的价值所在,始终把健全制度、狠抓落实作为机关党建工作的重要保障,始终把与时俱进、推进创新作为机关党建工作的活力之源。

    报告还对下届机关党委的工作提出了建议,要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,紧紧围绕中心工作,持续加强和改进机关作风建设,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力提升机关党组织组织力,不断提高机关党的建设质量,引领机关党组织和党员干部切实做到政治强、勇担当、作风硬、有作为,为首都机构编制事业的创新发展提供坚强有力的组织保障!

    大会审议通过了《中国共产党北京市机构编制委员会办公室机关党员大会选举办法(草案)》,并按照选举办法的规定程序,以无记名投票方式直接差额选举产生5名新一届机关党委委员和3名新一届机关纪委委员。

    李世新同志代表室务会对大会的胜利召开和各项主要议程的圆满完成表示热烈祝贺,向新当选的机关党委、机关纪委委员表示衷心祝贺,并就做好新形势下全办机关党建工作提出三点意见:一是新一届机关“两委”班子要着眼新时代新形势新任务,继续坚持服务中心、建设队伍,充分发挥自身职能作用;二是新一届机关“两委”委员要坚持不忘初心、牢记使命,努力发挥榜样和表率作用;三是全办广大党员要坚持立足本职、无私奉献,努力推动机构编制工作再上新台阶。

     

    大会在雄壮嘹亮的国际歌声中闭幕。会后,新一届机关纪委和机关党委先后召开第一次全体会议,选举吴松元同志为机关党委书记,张利军同志为机关纪委书记。市编办机关“两委”换届工作顺利完成。


  • 友情链接:
  • Copyright www.bjbb.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有 北京市机构编制委员会办公室 承办:北京市机构编制委员会办公室电子政务中心
    单位地址:北京市东城区东交民巷20号   邮政编码:100006 联系电话:010-65129193
    传真:010-65289868 电子邮件:webmaster@bjbb.gov.cn
    京ICP备05056886号-1 京公网安备11010102001626号