• 关于做好2015年度事业单位年度报告及换发新版《事业单位法人证书》有关工作的通知
  •      2016-01-19 15:04:39     
  •  

    京编办发〔2016〕1号

    各区编办,各区质监局、分局,市委市政府各部委办局人事(组织、干部)处,各相关单位人事(组织、干部)部门:

      根据《国务院 关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)、中央编办《关于〈事业单位法人证书〉改版 有关事项的通知》(中央编办函〔2015〕129号)及《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的有关规定,现就做好我市2015年度事业单位年度报告 及换发新版《事业单位法人证书》有关事宜通知如下:

      一、年度报告及换发新版证书范围

      凡事业单位的法人证书在有效期内,均纳入2015年度事业单位年度报告和换发新版《事业单位法人证书》的范围。

      二、年度报告及换发新版证书时间及方式

      年度报告报送及换发新版证书起止时间为即日起至2016年3月31日。有特殊情况不能按时报送和换领新证书的,应于2016年3月31日前向登记管理机关提交书面申请,经批准后方可延期报送及换发新证书。

      事 业单位通过事业单位登记专用光盘或图片登录密码登录网上登记管理系统(无事业单位登记专用光盘或图片登录密码的,请与登记管理机关联系解决),填写、提交 《事业单位法人年度报告书》和相关材料后,直接下载年度报告书,连同年度报告需要报送的其他材料及组织机构代码证书一并交由举办单位,经举办单位审查(含 保密审查)签章后,集中以机要交换或邮寄方式送达登记管理机关(市编办收寄地址:北京市丰台区西三环南路1号市编办四处),登记管理机关根据事业单位委托对年度报告进行公示,并将换发加载18位统一社会信用代码的新版《事业单位法人证书》交换或邮寄至举办单位。

      三、年度报告及换发新版证书应当提交的材料

      (一)《事业单位法人年度报告书》一式一份;

      (二)2015年度末的资产负债表(加盖财务专用章);

      (三)有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外);

      (四)法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的除外);

      (五)住所证明(原提交的住所证明未设定有效期限或者未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的除外);

      (六)事业单位法人证书正本、副本;

      (七)组织机构代码证书正本、副本及IC卡。如组织机构代码证书遗失或损毁,须提交登报声明。

      四、有关要求

      换 发新版《事业单位法人证书》是推进事业单位法人统一信用代码制度建设的重要内容,市区两级编办、质监部门应做好协调配合,共同建立信息比对、回传、校核、 反馈工作机制。全市事业单位法人换领证书结束后,登记管理部门将回收的组织机构代码证书及IC卡移交至本级组织机构代码中心存档备案。

      各事业单位要如实填报事业单位年度报告书,并将应报送的材料上交至各举办单位。各举办单位要切实负起责任,做好年度报告的审查和换领证书的组织工作,对上报材料要认真审核,按报送时间节点要求,集中报送。各区编办要统筹安排,严密组织,按时完成。

      业务咨询电话:010-89150249、010-89150253

     

      附件:1.年度报告报送及换发证书时间安排表

            2.年度报告报送及换发证书登记统计表

              3.《事业单位法人年度报告书》填写说明

      

         

                       北京市机构编制委员会办公室            北京市质量技术监督局

                                                             2016年1月13日

      (市编办联系人:刘  辉  13381199285;  市质监局联系人:王爱红  64289128-5072)


[1] [2] [3] [4] [下一页]
  • 友情链接:
  • Copyright www.bjbb.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有 北京市机构编制委员会办公室 承办:北京市机构编制委员会办公室电子政务中心
    单位地址:北京市东城区东交民巷20号   邮政编码:100006 联系电话:010-65129193
    传真:010-65289868 电子邮件:webmaster@bjbb.gov.cn
    京ICP备05056886号-1 京公网安备11010102001626号